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filosofia

Tra le colline di Costigliole d’Asti, immerso nei vigneti della tenuta Mura Mura, Radici è il progetto gastronomico di Guido Martinetti e dello chef Mykyta Bida. Una ristorazione dove la terra incontra la tavola, ricca di dettagli e dei racconti di questi luoghi, un tempo poveri, al confi ne tra Langhe e Monferrato.

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La sala, con la volta in mattoni del 1878, accoglie in un ambiente intimo, illuminato dalla luce che fi ltra tra i ciliegi. All’esterno, la terrazza si apre sui fi lari.

L’ingresso avviene attraversando due ali di terra coperte dai gelsomini, che anticipano l’esperienza che vivrete da Radici: scoprire la semplicità autentica degli ingredienti della tradizione contadina e la storia del Piemonte, interpretate da una cucina elegante, attenta, generosa.

l’antica sala del 1878 e i vigneti di Mura Mura
la preparazione di pane e grissini

La cucina di Mykyta Bida, cresciuto alla scuola di maestri come Crippa e Cannavacciuolo, è un atto di rispetto per la materia prima, per il territorio, per le persone.

Ogni piatto nasce da una selezione meticolosa di ingredienti freschi e stagionali. La tradizione si fonde con un approccio moderno e tecnico, creando un equilibrio perfetto di sapori, dove ogni piatto diventa una narrazione autentica.

La valorizzazione delle materie prime povere, protagoniste della storia di questa terra, è al cuore della nostra fi losofi a. Il rispetto per la natura guida ogni scelta di Radici, con un approccio sostenibile e in sintonia con l’ambiente circostante.

Gli ingredienti, selezionati per qualità, freschezza e stagionalità, sono trattati con la massima cura, con un’attenzione particolare al benessere animale e all'ecosistema. Dalla coltivazione alla trasformazione in cucina, ogni elemento è scelto per esprimere al meglio la sua unicità.

i piatti di Radici